А все почему? Потому что допинг. Хотя складывается такое ощущение, что инициаторы предложения совершенно не знакомы с российским футболом.

FIFA нужно срочно расследовать сообщения о допинге в российском футболе, заявил исполнительный директор института Национальных антидопинговых агентств (iNADO) Джозеф де Пенсье.


Адвокат бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова заявил, что десятки российских игроков, в том числе игроков сборной России, были включены в "государственную допинг-программу". Пресс-служба FIFA сообщила агентству "Р-Спорт", что в результате расследования не было выявлено никаких фактов нарушений российскими футболистами антидопинговых правил.

"FIFA обязана расследовать это в срочном порядке, и они должны делать это добросовестно и с желанием. В противном случае, они рискуют, что над их мероприятием (чемпионатом мира-2018 в России) нависнет большая туча. У них есть стимул, чтобы добраться до сути и сделать это как можно быстрее", – сказал де Пенсье, которого цитирует Reuters.

Чиновник считает, что недопуск страны-хозяйки чемпионата мира по футболу — это совершенно нормальное явление, и FIFA не должна бояться идти на такой шаг:
"Любое многонациональное спортивное соревнование может продолжаться без какой-либо конкретной страны, так почему не удастся провести чемпионат мира в России? Я признаю, что на практике трудно представить этот сценарий, а также последствия, но почему бы и нет?", – заявил де Пенсье.

Ранее сообщалось, что FIFA не обнаружила фактов употребления допинга в российском футболе, однако расследование пока не закончено. Специалисты федерации футбола намерены связаться с Родченковым, чтобы получить от него дополнительные доказательства информации, указанной в докладе Ричарда Макларена. В нем, в частности, говорилось о 34 футболистах, которые якобы могли принимать запрещенные препараты. Адвокат Родченкова Джим Уолден со своей стороны пообещал предоставить FIFA необходимые данные, если федерация этого потребует. Как пишет The Daily Mail, Родченков, по заявлению адвоката, обладает доказательствами вхождения российских футболистов в «государственную допинг-программу». Среди них якобы есть игроки национальной сборной.

Джим Уолден: «Готов ли информатор поделиться этими данными с FIFA? Да. Мой телефон включен, моя электронная почта работает».

Напомним, Григорий Родченков ранее заявил, что имеет цель уничтожить российский олимпийский спорт на ближайшие пять лет. Информатор уверен, что все события сейчас развиваются в нужном направлении. Другой информатор WADA, Виталий Степанов, также выступил с предложением вообще не допускать Россию до предстоящих Олимпийских игр в Корее.

Решение по допуску национальной сборной России до зимней Олимпиады в Корее будет принято 5 декабря, на заседании исполнительного комитета МОК.

Читайте также:
Дисквалификация российских спортсменов. Реакция иностранцев
Олимпиада 2018 без российского флага. Что вообще происходит?

published on sakvoiazh.ru according to the materials ru-open.livejournal.com