Последние полеты меня просто выморозили. Летела в Татарстан и обратно, и каждый раз в реально жуткими попутчиками. При том, что последние 3 года у меня в месяц бывает 2-8 перелетов, чтобы вот так не везло и подряд – впервые.

Я опишу два случая, посмотрите со стороны, где я допустила ошибки, как можно было вести себя иначе, что бы не страдать.

Вылетаю из Москвы в Набережные Челны. Соседу явно жарко, он весь потный, что очень явно ощущается. Видно, что бы охладить свои подмышки, он то закидывает руки за голову, то наклоняется вперед и упирается локтями в переднее кресло.

Думаю, о запахе говорить не надо? И так – полтора часа. Я уже полностью отвернулась от него, уснуть не получается (а время было после полуночи), хочется сказать, от вас плохо пахнет, пойдите в туалет, помойтесь и не поднимайте больше руки. Но КАК это можно произнести?

Я не знаю, у меня не получается вот так в лоб лупить человеку. С одной стороны, это же правда была бы и разумная рекомендация. С другой – язык не поворачивается.

Обратно летела – снова здорово. Мало того, что две ночи подряд спала по 3 часа, еще и день между этих ночей был в командировке полностью забит мероприятиями и я очень устала. Глаза слипались так, что меня вырубило сразу же, как села, самолет еще даже не начал выруливать на взлетную полосу.

Проснулась от того, что сосед, скучающий мужчина лет шестидесяти, пихает меня в бок. «Газеты разносят, читать будете?». ****ПИИИИП!!!!***** Поблагодарила, сказала, что нет, закрываю глаза, но не тут то было. Он НАЧАЛ СО МНОЙ РАЗГОВАРИВАТЬ.

Ну ты видишь, человек далее век не поднимает, сонный, вяло в ответ зредка кивает, что тебе от него надо? Отстань. Нет, я прослушала про его маму с альцгеймером, про развод с женой и ее родителей, про брата, к которому он летит в гости.

Это перемежалось тем, что мужчина услужливо спрашивал: «Я вам мешаю, вы, кажется, спать хотите?». На что я отвечала – да, я очень устала, сил нет на разговоры, и да — ужасно хочу спать. Он вздыхал, делала минутную паузу и снова продолжал свой монолог.

Я бы с удовольствием сказала – отстаньте от меня, мне не интересны ваши рассказы, я больше всего бы хотела сейчас, что бы вы закрыли свой рот!!! Но… не могла, а почему – хз. Не хотела обидеть грубостью? Но по нормальному он же не понимает. Блин…

Это что, мне жесткости не хватает?

Что бы вы сделали в обоих ситуациях?

Вот прям тестом напишите свои монологи в сторону этих мужчин. Может, на вооружение возьму, на будущее.

published on sakvoiazh.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com