Погодные аномалии подбираются к северному полюсу.

Фронт аномально теплых температур 29 ноября 2017 года дошел до северо-запада  Гренландии. Как и в ноябре 2016 года и в декабре 2016 года, визит теплого воздуха из Атлантики, идущий на север, отвечает за скачок температуры на севере Гренландии.

В среду в аэропорту Каанаак,  вдоль далекого северо-западного побережья Гренландии, была достигнута температура + 4,7 градуса Цельсия, примерно 40 градусов по Фаренгейту, на широте около 77,5 градусов к северу, примерно в 750 милях к северу от Полярного круга. Это соответствует температурам примерно на 50 градусов выше среднего уровня в северной части Гренландии в конце ноября, где температура обычно составляет от минус 20  до минус 30 градусов по Фаренгейту, пишет strangesounds.org.

Этот «язык» теплого воздуха прибыл благодаря сильным южным ветрам, зажатым между сильной системой низкого давления, расположенной над северной Канадой, и сильной системой высокого давления, расположенной вблизи восточно-центральной Канады. Кроме того, в повышении температур виноват океан между южной Гренландией и соседними частями восточной Канады, где вода на 6-10 градусов выше среднего значения.  

Как ни странно это звучит, в ноябре и декабре прошлого года температура воздуха вблизи или выше точки замерзания регистрировалась так далеко на севере, что явление отмечалось и на Северном полюсе.

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru