«Вымпелком» может заблокировать Pokemon Go на корпоративных тарифах. Решение оператора связано с отрицательными явлениями, вызываемыми чрезвычайно популярной игрой.

Появление приложения Pokemon Go вызвало в обществе настоящую массовую истерию, и захлестнуло молодую часть общества. Изначально никто не узрел вреда, который может принести популярная игра, однако со временем стало ясно, что она становится причиной многих проблем, начиная от травматизма, и заканчивая понижением эффективности труда офисных работников. Именно на почве последнего пункта главы нескольких организаций призвали руководство сотового оператора «Вымпелком» заблокировать доступ к Pokemon Go на своих корпоративных тарифах. Об этом на своей странице в социальной сети Faсebook проинформировал гендиректор компании Михаил Слободин.

Глава «Вымпелкома» отметил, что теперь даже руководители крупных организаций, работающих в традиционной индустрии, столкнулись с приложением Pokemon Go. Они подали запрос на блокировку этой игры на оплачиваемых ими контрактах для персонала. Слободин, ссылаясь на жалобы работодателей, пояснил, что сотрудники стали часто покидать рабочие места, ради поимки очередного «карманного» монстра, что негативно сказывается на производительности. Глава компании отметил, что запрос компаний, страдающих от Pokemon Go, будет удовлетворен, «чтобы защитить российского производителя от тлетворного влияния Запада».

Иван Головин

published on sakvoiazh.ru according to the materials svopi.ru