Информационое агентство «РИА-Новости» опубликовало подборку на тему применения роботов в ежедневной жизни человека. Отмечаются прогрессивные технологии, связанные с ближайшим будущим человечества, в котором робототехника найдёт широкое применение.

Ввиду постепенного внедрения роботизированных систем в жизнь человека, отмечается несколько наиболее востребованных для роботов профессий. Первым отмечается
удалённое обучение при помощи высокоинтеллектуальных устройств, подключённых к серверам. Они смогут преподавать иностранные языки, читать курсы лекций и проводить семинарские занятия в ВУЗах. Далее отмечены действующие роботизированные автомобили такси:
Uber в США, nuTonomy в Сингапуре и Yutong в Китае. Курьерские службы и транспортные компании в настоящее время активно экспериментируют с различными типами квадрокоптеров и роботизированных дронов, используя их в качестве средств доставки различных товаров, посылок и почтовых отправлений.

Будут использоваться роботы и в патрулировании маршрутов с целью выявления административных нарушений, передавая данные операторам. Они смогут распознавать лица разыскиваемых преступников и определять номера автомобилей. Роботы-официанты также найдут своё применение, наряду с иными профессиями, обслуживая клиентов в кафе и пунктах быстрого питания.

Герман Ким

published on sakvoiazh.ru according to the materials svopi.ru