Руководство Росздравнадзора допустило на российский рынок несколько видов презервативов британской компании Durex. Изделия, произведенные на территории государства до 22 сентября 2016 года, не могут продаваться.

В пресс-службе ведомства сообщили: «Презервативы марки Durex допущены к обращению с 22 сентября нынешнего года. Все медицинские изделия, которые были изготовлены до этой даты, не могут идти в обращение на территории России.
Не все виды изделий британской компании прошли проверку для выдачи регистрационного удостоверения, их продажа в государстве по-прежнему находится под запретом.

В России продажа презервативов и прочей продукции Durex оказалась под временным запретом Росздравнадзором по причине того, что изделия были зарегистрированы должным образом. После этого представители британской компании привезли в Россию документы для регистрации новых изделий.

Отметим, что продукция Durex является одним из лидеров в России на рынке контрацепции. Именно на долю этой компании приходится 25% всего объёма продаж.

София Булгакова

published on sakvoiazh.ru according to the materials svopi.ru