Россияне в рекордном количестве 26% не собираются отдыхать нынешним летом 2016 года. Об этом свидетельствует статистика от аналитической компании Левада-Центр.

 

Сегодня, 7 июня, российская аналитическая компания Левада-Центр предоставили на всеобщее обозрение статистику и планы граждан России на нынешнее лето 2016 года. Рекордное количество населения не собирается отдыхать в летний период – это 26% от общей суммы, такое процентное соотношение наблюдалось лишь в 2000 году.

Ещё 20% россиян планируют остаться дома и заниматься намеченными делами, 16% находятся в затруднении, чтобы ответить на поставленный вопрос о времяпрепровождении в летний период. За рубеж отправятся лишь 3% граждан, в Крым поедут 4% населения, а на Черноморское побережье Кавказа 5%. В Прибалтику и другие страны бывшего Советского Союза поедут по 1% опрошенных. Самым популярным ответом у испытуемых был отдых на даче или садовом участке – 21% от общей суммы ответивших добровольцев, второе место заняли города и сёла России, которые не являются местом проживания граждан.

По сравнению с прошлым годом количество человек, уезжающих за границу, уменьшилось в два раза. Те, кто имеет несовершеннолетних детей и внуком отметили, что 43% из них никуда не поедут этим летом и останутся дома.

published on sakvoiazh.ru according to the materials vistanews.ru