Несмотря на то что процесс подписания договоров с представителями турецких отелей на следующий летний сезон пока далёк от завершающей стадии, кое-какие выводы можно сделать уже сейчас. Например, сразу в трёх туроператорских компаниях независимо друг от друга предположили, что рассчитывать на расширение льготных условий для украинского рынка, скорее всего, не стоит.

По словам исполнительного директора Join UP! Дмитрия Сероухова, уже сейчас можно прогнозировать, что цены на комнаты либо останутся на уровне лета 2016 года, либо немного вырастут. Директор по развитию Travel Professional Group Валерий Паренчук, в свою очередь, отметил, что условия контрактинга для российских туроператоров, скорее всего, будут более лояльны, чем для украинских. Такой расклад вполне логичен, учитывая желание отельеров привлечь на турецкие курорты как можно больше туристов с одного из своих ключевых рынков. Аналогичную тенденцию, к слову, подтверждают и в самих туркомпаниях.

С другой стороны, по мнению наблюдателей, это не повод переживать, потому что ситуация может еще не раз измениться. Многое будет зависеть от положения дел в Украине и России, а также на курортах Турции и на соседних направлениях. По прогнозам одного из собеседников, чтобы не допустить провала спроса, отельеры будут стимулировать раннее бронирование, так что спецпредложения по Турции всё равно будут. Аналогичным путём вполне могут пойти и туроператоры, которые уже готовят прайсы по Турции на следующий год. В Join UP!, например, обещают опубликовать цены по раннему бронированию Турции до конца октября, а в «Пегас Туристик» – в течение ближайшего месяца.

Ещё один собеседник отмечает, что в Турции, в отличие от ряда других популярных направлений, никогда не было особого дефицита наземки. «Поэтому туроператорам не составит большого труда ситуативно расширить свои квоты номеров с учётом потребительских настроений или заключить дополнительные соглашения с другими отелями», – полагает эксперт.

published on sakvoiazh.ru according to the materials otpusk.com