В Великобритании спецслужбы завели уголовное делопроизводство в отношении 27-летней фотомодели Кимберли Майнерс. Это произошло после того, как девушка разместила на своём аккаунте в Facebook видеоролик «Исламского государства»*.

Ранее модель снималась для глянцевых изданий, но после покинула индустрию моды. Однако Кимберли Майнерс вновь привлекла внимание общественности из-за подозрений в связи с террористической организацией «Исламское государство».

Девушка была арестована 7 октября, но через сутки её выпустили под залог. Также параллельно с задержанием в доме фотомодели спецслужбы провели обыск.
Следователи предполагают, что Кимберли Майнерс общалась с вербовщиками ИГИЛ посредством нескольких аккаунтов в социальных сетях.

Также правоохранителям стало известно и имя человека из ИГ, с кем она общалась, это Абу Усама аль-Британи. Он есть на видео, сделанное медиаресурсами террористов. Из-за этого ролика в отношении Каролины Майнерс и было открыто уголовное дело.

В свою очередь, девушка отрицает свою вину и заявляет, что не имеет аккаунтов в соцсетях и её просто подставили недоброжелатели, создав фейковые страницы.

София Булгакова

* — Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

published on sakvoiazh.ru according to the materials svopi.ru