В Министерстве обороны Великобритании принято решение о начале работы по созданию субмарин, способных не попадаться радарам. Ведомство выделит на этот проект 1 миллиард фунтов стерлингов, что равно 1,3 миллиарда долларов.Такими сведениями поделились информаторы, имеющие доступ к данным в оборонной промышленности Великобритании.

Инсайдеры рассказали, что в общем программа по созданию новых атомных подводных ракетоносцев-невидимок обойдется Великобритании в 41 миллиард фунтов стерлингов. Кроме этого, сообщается, что британцы уже потратили около 4 миллиардов фунтов стерлингов на свои новейшие подлодки класса «стелс».

Сообщается, что в создании британских субмарин-невидимок примут участие компании BAE Systems и Rolls-Royce. Средства на реализацию проекта будут поступать постепенно, по мере надобности. Таким образом Минобороны Великобритании рассчитывает избежать необоснованных затрат и задержек, как это произошло при работе над созданием многоцелевых подводных лодок Astute.

Специалисты подсчитали, что в случае, если Королевство решит полностью обновить парк своих подлодок, необходимо порядка 167 миллиардов фунтов стерлингов. Когда верфь выдаст первую полноценную подлодку-невидимку, инсайдеры не сообщили.

Иван Головин

published on sakvoiazh.ru according to the materials svopi.ru