Есть такой голливудский фильм «Пока ты спал». Там еще играет молодая и прям красивая Сандра Буллок. Так вот — последний пост в этом блоге вышел 8 месяцев назад. Пока я спал Элон Маск запустил в космос автомобиль, Юрий Дудь стал суперзвездой Ютуба, а я наконец-то въехал в собственную квартиру (немножко криво получилось, будем считать, что я въезжал туда сонным). В определенный момент работы в моей жизни стало слишком много и я решил, что заканчиваю с большими блогами и плавно ухожу в Инстаграм. Если быть честным, то решила это за меня моя лень, со мной даже не посоветовавшись. Но чем больше проходило времени, тем больше людей писало мне в комментариях о том, что от меня ждут чего-то большего, чем две-три картинки в неделю. Когда меня просят — я никак не могу отказать, чёртово воспитание в семье интеллигентов даёт о себе знать. Так что привет всем тем, кто меня еще не забыл! А кто забыл — давайте знакомиться заново.

«Руки-ноги дэнс, голова бум-бум-бам, мои мозги похожи на кусок баблгам» — пел Сергей Шнуров в те времена, когда группа Ленинград ещё не превратились в заводик по клепанию забавных клипчиков. Примерно такие же ощущения охватывают тебя в тот момент, когда ты пишешь большой текст спустя почти год молчания. Это всегда было так сложно, или я что-то подзабыл?

Давайте к делу. В том мае мы вместе с muph сгоняли в путешествие по Северному Кавказу. Именно про него я и обещал рассказать. Обещанного три года ждут — а тут всего 8 месяцев и вот я начинаю)

1. 7 мая — прекрасный день. Мы проснулись в одном из хостелов нашей прекрасной столицы. В комнате не было окна, зато окно было в душевой и это был лучший вид, который я видел из душа в своей жизни.

2. Справедливо рассудив, что не каждый день тебе предоставляется возможность чистить зубы с видом на Кремль, мы отправились гулять в приподнятом настроении. Москва была сонная и тихая, машин совсем мало — самое время, чтобы получить удовольствие от центра столицы.

3. Вскоре пришло понимание того, что половина центра перекрыта для проведения репетиции парада 9 мая и настроение стало еще лучше. Прогуляться по проезжей части Солянки — выполнено!

4. За последние годы центр Москвы стал нереально лучше, чем раньше. Пешеходные зоны, удобная навигация — это очень круто. Здесь хочется жить и гулять.

5. Ну а перекрытые улицы довели процесс прогулки до идеала. Всё было замечательно до того момента, пока на нас не напал плюшевый медведь около храма Христа Спасителя. Медведь нас долго обнимал, а потом снял свою медвежью голову и голосом с узбексим акцентом стал требовать денег. Когда узнал, что денег мы ему давать не планируем — очень расстроился и попросил перевести их на карточку Сбера. Впрочем, результат и здесь был нулевой.

6. А я продолжал делать снимки, которые есть в телефоне у каждого москвича. Ну я не местный, мне можно.

7. Пушки на набережной палили, в небе самолеты изображали российский флаг, а я стоял и проникался величием.

8. Неожиданно обнаружили себя около «Красного Октября». Грех не заценить, подумал я и пошёл проникаться величием других форм.

9. Красный Октябрь — это прям круто. У нас в Питере не так много подобных общественных зон, поэтому я всегда радуюсь как ребенок, когда попадаю в подобные закоулки. Прямо маленький Гонконг с английской сантехникой.

10. Самое время наснимать стильных фотографий под укоряющий взгляд Владимира Владимировича.

11. Еще немного пошлявшись по Москве, забежали в хостел за вещами и отправились в сторону Тульской области, где на Ишутинском городище мы были должны встретиться с roman_smirnov. Все было отлично, пока мы не приехали в Ефремов. Еще проезжая через его улочки, я понял, что с людьми тут не церемонятся и стараются отжать соточку.
Поэтому решение заехать в Магнит за булочками стало ошибкой. На выезде с парковки путь мне преградили три чувака и сказали ожидать, так как в городе идет велопробег и вскоре велосипедисты проследуют мимо нас, в связи с чем улица перекрыта. Вскоре растянулось минут на 40 и все это время я тихо ненавидел представителей отряда педалекрутящих. Зато в Магните купил зарядку для мизинчиковых аккумуляторов за 19 рублей — это несомненный успех.

12. Виды Красивой Мечи по пути на Ишутинское городище и осознание обладания халявной зарядкой очень быстро сделали меня добрым снова.

13. Полями мы долетели до места нашей встречи и поняли, что здесь случился явный эпик фейл. Я четко видел Рому, Рома чётко видел меня, но между нами была стена как холода река и это было обидно. В итоге Рома со своим экипажем почапал искать объездную дорогу. Его белая Нива укатила в сторону леса.

14. Ну а я начал искать место для спуска вниз, к реке.

15. Пока плутал, случился закат. Обожаю закаты в средней полосе, здесь удивительно уютно и кайфово. А когда в кадр попадает красная Йети — закат становится в два раза круче, это сто процентов)

16. Через полчаса мы наконец спустились вниз и встретились с ребятами. Ну а чуть ближе к ночи мне, несмотря на почти полное отсутствие связи, смог дозвониться брат и сообщить, что Терек выиграл у Зенита и таким образом Спартак наконец-таки стал чемпионом России. Событие, которого я ждал 16 лет, случилось. Моей радости никто из присутствущих не разделил, но я был счастлив и сам по себе. 
7 мая — прекрасный день.

published on sakvoiazh.ru according to the materials dron285.livejournal.com