Сегодня — про Кунитати.
Это городок примерно в получасе езды от Токио (формально — в префектуре Токио). Мы поехали туда на ханами, и на мой первый в жизни пикник под сакурой. :) Не знаю, насколько Кунитати известен, как ханами-спот, но здешние сакурные аллеи показались мне весьма и весьма пышными (учитывая то, что я совершенно неискушенный в этом плане человек, и, да, надеюсь это исправить).
У меня снова вагон фотографий, хотя еще в первом посте я писала, что снимала мало. Ну, в этом, наверное, ключевое отличие моей Сони от старой зеркалки — она куда легче, почти помещается в карман, и фотографируешь почти незаметно для себя. Хотя были дни, когда я ее вообще не доставала. Но в период цветения сакуры с камерами бегают все. Количество цветущих деревьев ровно такое, что ты успеваешь поразглядывать их не только через видоискатель, но и в полной мере пожить в этом бледно-розовом мире.

Сакура начинается прямо от станции. Город соответствует.

Еще недавно было много нераспустившихся бутонов, а сейчас вот оно какое.

Практически сразу начинается длинная аллея с рослыми и матерыми деревьями.

Розовые мини в период ханами особенно заметны :)

Высокие дома концентрируются у станции, а дальше ветки будут исключительно на фоне неба.

Было неожиданно тепло и сухо, и народ вывалил на улицу. Вообще есть такая штука — стоит погоде чуть наладиться, и японцы выбегают все разом.

Лавочки заняты разными возрастными категориями вместе с результатами шопинга.

Привет.

Из интересного в Кунитати — университет Хитоцубаси, основанный еще в 1920.

Университет, как и положено всем крупным учебным заведениям, располагает большой и красивой территорией. Даже вот художники тусуются.

В этом волшебном японском подобии Хогвартса учат совершенно неинтересным вещам — юриспруденции, экономике и предпринимательству. Множество политиков и бизнесменов получили образование именно здесь.

Ну, может, в таких стенах эти вещи изучать не так уныло.

Парочка цветущих деревьев на территории тоже имеется.

Пятью минутами ранее сфоткала на фоне этой сакуры радостных японских бизнесменов с белозубыми американскими партнерами.

А еще тут крутой стадион. Хотя есть ощущение, что для рядового японца спорт — нечто декоративное. Купил красивые кроссы и брендовую майку, пробежал метров 10 — ок.

К марафону, может, готовятся.

На территорию универа вход свободный совершенно, подозреваю, что и побегать здесь не возбраняется. Буду жить в Кунитати — возьму на заметку, ага.

 Киберчерепахи заряжают солнечные батареи, потому что мы за экологию и альтернативные источники энергии. (Кстати, я живу на первом этаже и как-то купила весы на солнечных батареях, так вот, они у меня даже не зарядились ни разу.)

Внутрь тоже можно. Нам прямо и направо (угадайте).

И в окно выглянуть.

И в другое. Почти идиллическая апрельская картинка.

Надеюсь, однажды мой уровень японского позволит мне узнать в этом наборе кандзи "Library Meeting Room". Сейчас чередование знакомых и незнакомых элементов вообще ни о чем не говорит.

Некоторые прям у универа того. Жрут.

Еще одна логическая связка: "сакура+велосипеды".

Окей, мы, вообще-то, приехали есть, так что возвращаемся на основную аллею, подыскать местечко. Уже перевалило за полдень, и места под самой толстой сакурой заняты.

Над головой, помимо цветов, очень милые ажурные фонарики.

Привет!

Окей, пойдем посмотрим дальше. Как тут любят плитку! И не зря — закатать тротуар в асфальт, и вид будет совсем не такой.

Ага, аллея идет вдоль дороги, но вообще не шумно и не пыльно — иначе, собственно, там бы никто не тусовался.

Вот так вот едешь в супермаркет под цветущими деревьями, и жизнь налаживается.

У этих ребят был ну очень основательный семейный выгул.

А мы устроились под молодой сакурой напротив этой компании — чтобы и хлеба, и зрелищ.

Меня очень заинтриговала подкладка этого кимоно — рукава внутри голубые, а подол лиловый. Интересно, что там в целом, если развернуть.

На снимке есть фонарь.

Кстати, не только цветы, но и крошечные бутоны создают совершенно особенный узор.

А это наш ланч (не пофоткаешь — не поешь, я знаю). Шел Великий пост, и это определило харатер еды. В стаканчиках — тыквенный суп-пюре, в белой икеевской плошке — смесь разных видов риса со специями, а в белой прямоугольной — окара с овощами. Все вкусно, но окара с ито конняку и овощами — блин, это входит в топ-10 моей любимой еды.

…и компот!
Остальную часть Кунитати покажу в следующем посте, во избежание sakura overdose ;)

published on sakvoiazh.ru according to the materials ru-japan.livejournal.com