Брат Биготон — самый необычный монах.
Согласно католической веры, святой Франциск Ассизский был покровителем животных, и может быть именно поэтому маленький бездомный пес приблудился именно к этому монастырю в Боливии. Монахи приняли странника благосклонно, дали ему кров и еду, а также (по желанию самого пса) приняли его в свое братство. Теперь в монастыре Кочабамба живет брат Биготон, что с испанского переводится как «усы.»


Для брата Биготона пошили специальную одежду.

Монахи сходятся в мнении, что брат Биготон — самый симпатичный из всех, и уж точно самый жизнелюбивый. Несмотря на то, что у собаки теперь есть своя, довольно милая, одежда монаха, животное ведет себя не как житель монастыря, а как самый счастливый пес в мире. «Вся его жизнь — это сплошные игры и бег,» — рассказывает брат Хорхе Фернандес. — «Здесь все его любят, он прекрасное божье создание.»


Здесь все его любят, он прекрасное божье создание.

Новый послушник в монастыре.

Как рассказывают монахи, бегать и играть — не единственные обязанности «пушистого брата». «Брат Биготон еще проповедует рыбам, — шутит один из монахов. Хотя, конечно, самой главной обязанностью собаки является помощь другим бездомным животным. Местная организация по спасению животных «Холодный нос» надеется, что рассказав историю о брате Биготоне, другие монастыри также откроют свои двери бездомным собакам и кошкам.


Брат Биготон еще проповедует рыбам.

Счастливый пес нашел свой дом в монастыре.

«Если бы все церкви нашей страны приютили у себя хотя бы одно животное и заботились бы о нем так, как сейчас заботятся о брате Биготоне, мы уверены, что и обычные люди последовали бы этому примеру,» — пишут у себя на странице в Facebook участники организации «Холодный нос».


История о брате Биготоне стала известна благодаря местной организации по защите животных.


Вся его жизнь — это сплошные игры и бег.

Маленький монах.

Три монаха.

Брат Биготон.

Проблема бездомных собак вечно вызывает в обществе много споров. Однако все аргументы тут же стихают, когда речь идет о проекте «An Act of Dog» Марка Барона, который посвятил два года своей жизни тому, что ежедневно создает портреты четверолапых, попавших в приюты и обреченных на смерть.

По материалам thedodo.com

published on sakvoiazh.ru according to the materials kulturologia.ru