Клейр пришлось рожать при свете от телефона.
Мамы готовы для спасения своих малышей абсолютно на всё. Когда приближаются роды каждая женщина надеется что муж поддержит морально, а медицинский персонал сделает всё возможное для обеспечения безопасности и мамы, и ребёнка. Но иногда не всё идёт по плану. Так, недавно, британке пришлось рожать в полной темноте, в то время как акушерка могла рассчитывать только на свет из телефона мужа.

28-летняя Клейр Джонс уже вторые сутки находилась в больнице с сильными схватками, ожидая появления на свет своего третьего ребенка. Вместе с ней был ее муж и ее мама для моральной поддержки. Сама Клейр находилась под частичным наркозом и помнит все происходящее, как в тумане. «Я смотрела на свою маму и думала — что она такое делает? Она что, снимает всё происходящее на камеру?»


Для Клейр это были третьи роды.

На самом деле мама Клейр был вынуждена включить функцию фонаря на своем айфоне, потому что в родильном отделении внезапно исчезло все электричество — и произошло это аккуратно тогда, когда у Клейр собственно начались роды. В полной темноте, лишь в свете от двух айфонов — мужа и мамы Клейр, появилась на свет маленькая Бель. Все так же в таком же освещении акушеркам пришлось перерезать пуповину.


Белль родилась буквально при экстремальных обстоятельствах.

Позже руководство больницы опубликовало официальное извинение, заявив, что света не было всего лишь шесть минут, однако по впечатлению мамы и мужа Клейр они находились в темноте минимум 25 минут. Более того: из-а того, видимо, что освещение было недостаточно хорошим, акушеркам не удалось провести все процедуры. Амниотический мешок разорвался во время родов, и Клейр следовало очистить от всех остатков, однако это не было сделано.


Вместо ожидаемого хорошего сервиса Клейр получила настоящее испытание.

После родов Клейр отправили домой ожидать, что решат доктора. Никто не хотел брать на себя ответственность: стоит ли вычищать остатки мешка или оставить все, как есть. Доктора совещались пару дней, пока личный врач Клейр не написал в больницу официальное письмо с просьбой провести операцию. «Они отправили меня без какого-либо плана к действию. Это было ужасно, я просто не знала, чего ожидать. Я могла получить инфекцию или истечь кровью до смерти, а они все обсуждали и обсуждали. Хорошо, что у меня была поддержка. А что было бы с матерью-одиночкой в такой ситуации? Мы же в XXI веке, в Великобритании, где же хотя бы минимальное обслуживание, на которое мы рассчитываем?»


Девочка по имени Белль родилась весом в 4 кг 100 гр.

Муж Клейр вспоминает, как акушерка минут 10-15 пыталась почистить Клейр, работая в полной темноте, и помнит, как чувствовал, будто это какой-то страшный сон, что все это не может быть на самом деле. «Акушерка очень старалась разглядеть, что она делает, но было очень темно. И это было страшно. В какой-то момент, мне в руки дали ребенка, а я не мог даже увидеть свою жену, пока не направил на нее свет от телефона.»


Клейр и новорожденная Белль.

Несмотря на пережитое, в 8 утра Клейр родила здоровую девочку весом 4, 100 кг, и сейчас вся семья находится дома. Больница обещает разобраться с этой ситуацией.


Клейр с мужем рада, что все произошедшее хорошо закончилось.

Ранее в этом году в прессе стала известной история о 12-летней девочке, которая приняла роды у своей собственной матери.

По материалам dailymail.co.uk

Народный лайфхак: Как уберечься от обмана в автосервисе и вернуть 10% стоимости ремонта


Наш читатель попробовал новый авто-лайфхак, и теперь делится своим опытом недорогого и качественного ремонта автомобиля.

published on sakvoiazh.ru according to the materials kulturologia.ru