Новый путеводитель альтернативного туризма. Открыть Россию с неожиданной стороны и разведать, как обстоят дела за рубежом, ведущие смогут за два дня и одинаковую сумму в 30 000 рублей. Ирина Шихман и Андрей Самарцев исследуют самые популярные туристические тропы и найдут, где чище море, а где лучше сервис, куда поехать заниматься горнолыжным спортом, а куда отправиться за спокойным зимним отдыхом подальше от безумных фрирайдеров.

Ведущие досконально изучат все повороты «не туда», помогут найти самые дешевые билеты, проверят съедобность экзотических блюд местной кухни, испробуют на себе необычные целебные методики и дадут ответы на вопросы: «Тибет или Алтай?», «Курильские острова или Французская Полинезия?», «Египет или Анапа?»…



01. Минск vs Монте-Карло

Правда ли, что в Минске королевский номер обойдется по цене отдыха в обычном санатории? А в Монте-Карло можно найти шикарный вид на Лазурку не дороже подмосковного мотеля? Какой «запрещенкой» задарма угощают гостей белорусской столицы? Где советует обедать мэр Монако и на чем можно сэкономить в краю миллиардеров?

Откуда в Минске шикарные яхт-клубы и почему все больше богачей и звезд предпочитают бросать якорь именно там? Для кого в Монако печет любимый кондитер Аллы Пугачёвой? Зачем в Белоруссии стали разводить страусов? А также — эксклюзивная экскурсия по резиденции Александра Лукашенко.

02. Баку vs Дубай

Где можно почувствовать себя шейхом в Дубае? А где в Баку отдыхает весь российский бомонд?

Почему золото в Дубае — самый ходовой товар? Каким «черным золотом» одаривают туристов в Баку и зачем там купаются в нефти?

03. Ямал vs Эфиопия

Размышляете, куда лететь на майские праздники? Ирина Шихман и Андрей Самарцев исследовали загадочный Ямал и далекую Эфиопию. Ведущие выяснили, какое из этих направлений экзотичнее, как живут племена с языческими обрядами и можно ли увидеть край земли всего за 30 тысяч рублей.



04. Санкт-Петербург vs Амстердам

Правда ли, что Петербург построен по образцу Амстердама? Ведущие программы отправились в эти города, чтобы рассказать телезрителям о том, как провести незабываемые выходные.Ирина Шихман и Андрей Самарцев выяснили, как поймать оранжевое настроение и бесплатно покататься на лодке в День короля в Амстердаме, а где в любой день и в любую погоду принимают в почетные моряки Питербурга. Сколько стоит прокатиться на самых высоких качелях Европы? Сколько нужно заплатить, чтобы посмотреть на Северную столицу с высоты птичьего полета? Неужели питерские деликатесы дешевле общепита в Амстердаме? Почему знаменитый шпиль Адмиралтейства на самом деле голландский? Где в Голландии находится Эрмитаж?

05. Грузия vs Швейцария

Все больше туристов предпочитают швейцарским Альпам горы Грузии. Оба этих курорта считаются всесезонными, а значит, самое время проверить, насколько они подходят для летнего отдыха.

06. Казань vs Стамбул

У стен Казанского кремля мирно соседствуют мечеть и православный собор. В меню любого ресторана есть и борщ, и губадья, а в моде одновременно мини-юбки и хиджабы. За одни выходные в Казани можно понять, чего в этом городе больше — азиатского или европейского? До столицы Татарстана можно добраться как по железной дороге, так и самолетом. Билет на поезд из Москвы стоит 900 рублей, но до конечной остановки тянется аж 12 часов. По воздуху путь займет всего полтора часа, а ценник немногим выше — 2134 рубля. От аэропорта до центра можно доехать на электричке за 40 рублей. По той же цене довезет маршрутка. В столицу Татарстана поклонники футбола спешили к приезду Рональдиньо. Кроме того, в этом городе можно проехать на гоночном болиде по шоссе.

07. Ялта vs Сан-Марино

08. Дербент vs Родос

Споры о возрасте Дербента не утихнут никогда. Любой дагестанец вам скажет, что ему не менее 5000 лет. Дербент — самый южный город России. Если хотите совместить солнце, море, золотые пески и культурную программу — этот город вам подойдет. Еще он считается самым экологически чистым.

А на Родосе люди жили еще в эпоху неолита. Все путеводители в один голос утверждают — здесь отдыхали боги. Здесь можно совместить приятное с полезным. С утра — нырнуть в лазурное море и поваляться на пляже, а вечером — окунуться в историю посмотреть одни из самых древних развалин на земле. Попасть в историю здесь не составляет труда.

В Дагестане в любом доме вас с удовольствием накормят, и с легкостью оставят ночевать, если рядом не окажется отеля. Ничего не бойтесь, кроме сервиса. А на Родосе вы поймете смысл чеховских строк — «есть все, как в Греции».

09. Юрмала vs Ницца

10. Сочи vs Олюдениз

Ведущие Ирина Шихман и Андрей Самарцев проверили на себе самые необычные предложения этого лета в Сочи, а также узнали, чем российских туристов заманивают на турецкий берег. Олимпийский курорт богат на необычные акции: можно совершить квантовый скачок в новом парке развлечений или посетить ресторан, где вместо официантов — роботы, проверить на прочность самый длинный в мире подвесной мост. А курортный городок Олюдениз — самое неизведанное место в Турции. Там синее море, зеленые горы, пляжи, которые взяты под охрану ЮНЕСКО, а еще древние заброшенные города, церкви в скалах, красивейшие каньоны и безграничные возможности для активного отдыха. 

published on sakvoiazh.ru according to the materials izzhizni.ru